您当前的位置: 首页 > > 工作动态

黎城县地方志办公室助力中太行山旅游事业发展

2018-08-14 08:59 来源: 市地方志办公室

  

  黎城县地处太行山中段,境内山地景观资源、历史文化资源、红色文化资源丰富,是山西省打造“黄河、长城、太行”三大旅游板块“太行板块”的重要组成部分。为此,黎城县提出了打造“中太行山国际旅游度假区”的发展战略。为配合这一战略,黎城县地方志办公室发挥地方志部门掌握文化资源较多的优势,主动服务,提供了多方面的文化支撑。

  2017年以来,黎城县地方志办公室先后承担冀南银行红色金融课题工作,整理编写8万多字的《冀南银行红色金融资料集》。开展黎城县抗战史料的搜集整理,编印抗战将士在黎城的回忆文集《屹立太行》,计60万字。组织进行黎城地理地貌的调研,编印《黎城地貌景观》图文书籍2册。同时,他们还参与黎城中太行山度假区资源评价文化服务工作,帮助编制《中太行国际旅游度假区旅游资源分析与评价》等,为地方旅游事业的发展作出积极贡献。

长治市地方志办公室主办    联系电话:0355-2192528
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000011 晋公网安备 14040202000065号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们